Nach langer Coronapause ging es für die U 18 Judokämpfer des TSV Erbach zur Württembergischen Einzelmeisterschaft. Die Judofreunde aus Heubach hatten unter Einhaltung der Coronaregeln für einen reibungslosen Verlauf des Turniers gesorgt.

In der Gewichtsklasse bis 60 kg gingen Dimitrij Popp und Mark Zeiss auf die Matte um mit weiteren 8 Kämpfern die Platzierungen auszumachen. Beide Erbacher konnten je 4 Begegnungen in ihren Pools im Schnelldurchlauf mit perfekten Techniken für sich entscheiden, auch die Halbfinals bereiteten keine Probleme, sodass es zum vereinsinternen Duell um den Meistertitel kam. Hier zeigten beide ihre kämpferische Stärke. Am Ende konnte sich Dimitrij gegen seinen Vereinskameraden durchsetzen.

Bis 66 kg gingen 11 Kadetten an den Start. Der Erbacher Daniel Paulsin hatte wie seine Vereinskollegen keine Mühe im Doppel K.O. System durch die Vorrunde ins Halbfinale zu gelangen. Auch im Halbfinale gegen den Sindelfinger Konkurrenten ging er als Sieger von der Matte. Eine Hebeltechnik gegen den Finalgegner bescherte ihm schließlich Gold.

Pierre Klotz wahrte sich durch 2 Siege im Pool ebenfalls eine Chance für die Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft. Gegen einen erfahrenen Kämpfer des JV Nürtingen zog er leider den Kürzeren. Ein fünfter Platz war aber ein respektablen Ergebnis nach der langen Trainingspause durch die Pandemie.

Ein Quäntchen mehr Glück hatte Leelou Teodorescu in der Klasse bis 63 kg. Sie konnte im Pool ebenfalls den 3. Platz erkämpfen und sicherte sich im darauf folgenden Entscheidungsduell die Fahrkarte zur Süddeutschen Meisterschaft.

Das gesamte Judo-Team des TSV Erbach wird ihren Athleten bereits in einer Woche die Daumen drücken, wenn es um die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft geht.